요리

중학생/고등학생 입시요리학원 적성파악부터 진학까지

요리선생 2025. 4. 3. 16:15

 

 

안녕하세요~!

어릴때부터 진로와 목표를 잡고

준비하는 과정은 정말 중요합니다.

 

요리를 준비하는 친구들에게는 더욱 중요한건

내가 잘 준비할 수 있는 학원을 찾아서

준비해야 할탠데요!

 

아이들이 입시를 준비하는 과정들과 좋은 입시요리학원을 구분하는 방법을 알려 드리겠습니다.!

 

입시학원 고를때 주의할것 및 알아야할 것.

조리고등학교 , 대학교 조리학과,제과제빵학과

가장먼저 입시는 진학을 목표로 하기 때문에

학원에서 진학하는 학생들이 많은지와

학교에 대한 정보들이 얼마나 많은지를 판단해야 합니다.

 

 

두번째는 아이가 잘적응할 수 있는 환경이 갖추어져 있는가??

또 한 시스템적으로 다양한 경험을 할 수 있게 커리큘럼이 형성이 되어있는지?

 

 

요리입시는 자격증도 중요하지만 대회 경력도 중요하게 다루기 때문에

다양한 대회를 출전하는 학원을 골라야 합니다.

 

 

마지막으로 가장 중요한점은 아이들이 처음 입문했을때에

흥미를 잃지않고 잠재력을 끌어 올려줄 수 있는가?

중요한 포인트라고 볼 수 있겠죠!

 

 

코리아요리학원의 1대1 멘토링 시스템

조리고등학교 , 대학교 조리학과,제과제빵학과

멘토링 시스템은 입시진학을 전문적으로 담당하는

전공자 선생님들이 1대1 로 배정되는 시스템입니다.!

 

아무래도 전공하신 선생님들이

입시를 준비하는 친구들에게

 

 

최적의 플랜으로 최고의 효율을 낼 수 있는 플랜을 제공해주어

아이들이 체계적으로 준비할 수 있도록 큰 도움을 주고 있습니다.

 

학생들을 많이 담당하다보니 아이들의 멘탈케어도

도와주며 고민면담 등 학교 담임선생님 역할을 해주고 있습니다.

 

자격증을 먼저 준비해야할까요??

조리고등학교 , 대학교 조리학과 , 제과제빵학과

대표적으로 국가 자격증이 있습니다

자격증도 물론 중요한 포인트이지만

 

자격증은 제한시간과 요구사항 정해진 레시피를 모두 외워야 하는 수업이며

연령대에 상관없이 성인들과도 함께 수업을 듣게 됩니다.

 

실제로 자격증반을 먼저 입문했다가 본인이 부족하고 못한다고 벽을 느끼곤

흥미를 잃는 경우도 있다고 합니다,,

 

시작부터 어려운 수업을 들어가면

누구나 힘들어하고 적응을하기가 어렵습니다

 

그래서 영 트레이닝 수업으로

아이들의 적성파악과 동시에 기반을 잡아주는 수업을 알려드리겠습니다.!

 

 

영 트레이닝 프로그램

조리고등학교 , 대학교 조리학과,제과제빵학과

영 트레이닝 프로그램은

중학생,고등학생만 수업에 참여할 수 있습니다.

 

수업의 퀄리티는 실제로 외국의 유명한 대학교 커리큘럼을 본따서

만들었기 때문에 기초부터 심화까지 수준높게 기반을 잡을 수 있습니다.

 

또래의 친구들과 함께 조별활동 팀전을 진행하며 사회성도 기를 수 있으며

협동심과 창의력까지 키울 수 있습니다.

 

일반적으로 레시피를 보고 따라하는 수업이 아닌

아이들이 직접 레시피를 개발해 볼 수 있는 수업입니다.

 

영 트레이닝 과정으로 기반을 다친 친구들은

대회에 출전할 수 있는 자격이 생깁니다!

 

영트레이닝으로 기반을 잡았다면??

스펙업 준비과정!

조리고등학교 , 대학교 조리학과,제과제빵학과

자격증

한식,양식,중식,일식,제과,제빵

많이 취득하곤 합니다.

필기와 실기로 나뉘어져 있으며

트레이닝 과정을 거쳐간 친구들은 어렵지 않게 취득하곤 합니다.!

 

 

 

대회출전 및 수상경력

영트레이닝 과정을 수료한 친구들은 대회출전 자격이 생기며

국내대회 뿐 아니라 국제대회까지 출전하고 있습니다.

대회경력은 입시뿐만 아니라 앞으로의 본인의 큰 스펙이 됩니다.

 

 

 

포트폴리오

그동안 내가 해왔던 경험을 첨부하고 설명하여 증명할 수 있는 수단입니다

입시반 시스템을 진행하며 자연스럽게 포트폴리오는 만들어집니다.!

 

면접 스터디

요리계열 진학은 면접 비중이 굉장히 높은편입니다.

조리고등학교 , 대학교 조리학과,제과제빵학과

요리계열 진학 면접 비중은 실제로 크게 보는곳은

50프로까지도 적용이 된다고 합니다.

 

면접비중이 왜 높을까요??

대부분 학교들은 선행학습이 된 학생들을 선호합니다.

 

만약 내가 면접관이라면??

선행학습이된 친구와 안된 친구중 누구를 뽑을것인가?

생각해보면 답은 간단합니다!

 

그래서 실제로 성적이 낮아도

면접으로 결과를 뒤집는 친구들도 많습니다.

 

그동안에 내가 해왔던 경험을 녹여서 스피치로 만들어야합니다.

면접스터티로 실제 면접처럼 시물례이션을 진행하여

아이들이 실제 면접에서 좋은 기량을 발휘할 수 있도록 도와주고 있습니다.

 

입시반 장학금제도

조리고등학교 , 대학교 조리학과 ,제과제빵학과

코리아요리입시학원은 입시전문 요리학원으로

입시를 준비하는 친구들이라면 누구나 장학금을 받을 수 있으며

학비에 대한 부담을 훨씬 덜 수 있습니다.!

 

제가 쓴 글이 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

궁금하신점이나 좀 더 자세한 내용이 궁금하시다면

아래의 링크를 통해서 안내를 받아보시는 걸 추천드립니다!

 

감사합니다^^

 

 

대표전화:02.6351.1190

 

http://koreacookedu.com/

 

코리아요리아트아카데미

홍대한식조리기능사 , 홍대양식조리기능사, 홍대제과제빵학원, 홍대일식조리기능사, 홍대중식조리기능사, 홍대바리스타학원, 홍대복어기능사학원, 홍대조리고입시학원,신촌바리스타학원, 신

koreacookedu.com